Привыкни и не удивляйся

Марк Львовский
Учитель, как ты ни старайся,
И сколько сил не отдавай,
Тебя почти никто не вспомнит,
И не оценит, так и знай!

Проходит время, круг замкнётся,
И не растает этот лёд,
Привыкни и не удивляйся,
Так происходит каждый год!

А он не мог не удивляться,
А он привыкнуть не хотел,
Каким он был, таким остался,
Хотя и сильно постарел.