Вначале было Слово

Мыкола Питерский
Вначале было Слово –
И было хорошо!
Потом Бог создал Землю,
И что-то там ещё.

Словами сыт не будешь –
Чтоб было веселей,
Он поселил на суше
Животных и людей.

Сказав слова, – «Да будет!...» –
Он создал в Мире Свет,
Светло чтоб было людям,
И человек согрет.

Потом Он создал Воду
Для Гадов и для Рыб,
Для отдыха народу...
Но зарыдал навзрыд –

Ведь создал в муках Боже
Такой прекрасный Мир! -
Народ же, с пьяной рожей,
Всё превратил в сортир!...

Осталось только Слово,
Надежд Его печать...
И Бог в раздумьях снова, –
Чего б ещё сказать?!