Снежная красавица зима

Тамбовчанка
 
Снежная красавица зима
Снова  к нам на землю опустилась.
В парках, на скамейках и  прудах
Вежливо присела,  примостилась.
Зимушка- красавица, зима
Вьюгой закружилась по аллеям.
Скромненько засыпала дома,
Ветки запорошила деревьев.
Сказкою  скользнула по  окошку,
Расписным узором расползлась,
Зашипела кошкой  понарошку,
Заметать дорожки принялась.
Задышала снегом и морозом,
Заковала в цепи белый свет
Серебром  украсила берёзы
Ничего не требуя в ответ.
Улыбнулась лучиком холодным,
Заискрилась   трепетным огнём.
Растворилась в воздухе морозном
И накрылась тихим снежным сном.
Зимушка- волшебница, зима
Что ты нам  в подарок  принесла?
Радость? Нежность? Слёзы иль печаль?
Ветер перемен? Заснеженную даль?!
01/12/2011