Всем угождать пустое дело

Любовь Пархоменко 2
Всем угождать пустое дело
Ты угоди себе и знай,
Как ощущение в твоём теле
Собой доволен, вот и знак.
И так во всех своих деяниях
Себе не рад, другим вдвойне,
Чем меньше будет пререканий,
Тем лучше жизнь твоя во вне.
Душа довольствуется малым.
Сокрыта ценность его в том,
Чтоб сердце бы не перестало
Мечтать, желать свой строить Дом.
Молчанием, а не ворчаньем
Приходит множество побед
Терпением, а не кричаньем
Прольётся в душу яркий свет.
Много людей и много мнений
А ты будь твёрд в путях своих.
И пусть сегодня ты не гений
А завтра все у ног твоих...