Воспоминание о детстве...

Зоя Бурдинская
Стихи старшей дочери

Воспоминание о детстве...
- Посмотри, вот мост, вот дорога,
эту сопочку - Клуней зовут.
Здесь когда-то, жила недотрога,
что любила покой и уют!
За грибами она ходила,
сок березы пила по весне….
.Эх... давненько все это было,
Только память досталась мне
.Как приеду сюда, вспоминаю:
земляники поляну в лесу,
Где я видела серого зайца,
и бежала, услышав осу.
Горсть черемухи, ли голубики,
что немедленно сыпалась в рот,
ее мама ждала на варенье...,
ничего... покричит... Все поймёт.
А зимою катались мы с сопки,
ветер милый гулял в голове,
коркой льда покрывалися попки,
и влетало от мамочки мне.
 Жаль, что детство ушло,
не воротишь,
и сюда приезжаю раз в год,
 посмотрю я кругом и оттаю,
и готова опять, в мир забот.

Фото из семейного архива