Кого из них нам выбирать?

Сергей Из Вятки
Народ, иди на выборы!
Рекламой брызжет СМИ…
Народ давно уж выдранный,
От власти - их людьми…

Копил я средства к старости,
В сберкассе, не секрет,
Указ Егора, радостный,
На пачку сигарет,
Хватило сбережений всех,
Что целых десять лет,
В Сибири труд – остался смех,
Всё. Сбережений нет…

Народ, иди на выборы!
Кого же выбирать?
Текут деньжищи в «сидоры»,
У тех, кто держит власть…

В десяток раз прибавочку,
Военным, полицаям,
Чинуша хапнет взяточку,
И мы всё это знаем…
А русский трудовой народ,
С кайлом, станком, лопатой,
Давно уж впроголодь живёт,
С зарплаты до зарплаты…

Народ, иди на выборы!
Возьмём с тобою власть!!!
Любой же орган выборный,
У нас и будет красть…

На нас, людей, им наплевать…
Кого из них нам выбирать?


«сидор» - вещевой мешок, с завязками