Разбуди воображенье

Николай Ткач
Разбуди воображенье,
Чтобы стал опять я весел,
И смахни рукой сомненья,
Как с угла седую плесень.

Нарисуй на небе точку,
Чтобы знал куда стремиться,
Где слова ложатся в строчку
Вновь на выцветшей странице.

Намекни о встрече близкой,
С нетерпеньем жду минуты,
Где великая актриса
Недоверья сбросит путы.

Подскажи дорогу к дому,
Где ты ждешь меня, скучая.
Мы ведь даже незнакомы,
Не ругай меня, встречая.

Не жалей меня, бродягу,
Я ж из тех, неисправимых.
Без твоей любви я слягу,
Заблужусь в мечтах незримых.

Укажи на карте место,
Не боясь казаться странной.
Будешь ты  моей невестой,
Самой милой и желанной.

Растопи скорей желанье,
Увлекая пылкой страстью!
Собираясь на свиданье,
К своему спеши ты счастью.

Сделай шаг ко мне навстречу,
Хватит дуться без причины!
Нас любовь с тобой излечит
Этой лунной  ночью длинной.

Улыбнись, как ангел песне,
Открывая к сердцу двери!
Улетая в поднебесье,
Я в любовь твою поверю!