Бывает появится злюка

Танэта
Бывает появится злюка.
Укусит, основу собьёт.
Тоска наступает и мука
От дёгтя, что брошен был в мёд.

Сомнения гложут обычно.
Нельзя без сомнений, нельзя...
За дело берёшься привычно,
И в статусе снова ферзя.

Что делать. И пешки, и кони
Пытаются где-то побить.
Но надо уйти от погони,
И гордость свою сохранить.