Ленивые вороны

Виктор Гвоздев
– Мысль, как мир стара, не нова,
Говоря средь нас, ворон:
Вам мое воронье слово –
Нам работать – не резон!

И слова вороньи эти
Слышатся со всех сторон.
Я вчера и сам приметил –
Приумножилось ворон!

Нет числа кричащей птице.
Их, наверно, миллион!
Видно, в городе ленивцы
Превращаются в ворон!

рис. Ольги Тумкиной
г. Пенза