Необъяснимое злорадство

Лев Овсищер
   Лично у меня никогда не было, нет, и не будет личного автомобиля - и не мог, да и не хотел.  Поэтому в споре о достоинствах и недостатках отечественных авто и иномарок личного мнения не имею. Но, даже если предположить, что критика автопрома справедлива, то почему по этому поводу в наших СМИ нет ни намёка на огорчение, на желание улучшить ситуацию, а одно только ядовитое злорадство? Эти критики как будто одной ногой уже стоят за кордоном и злобно плюют на свою (или уже не свою?) страну…