Помнить о родителях

Александр Белов Прохоров
Спросить хочу у стен: зачем им хочется,
Потёртые обои заменить?
А кожаный диван от одиночества
Мне кажется, давным-давно прогнил

На стёклах поволока безмятежная
Играет с паутиной у окна
И только лишь гитарная по-прежнему
Натянута звенящая струна…

На стенах пожелтевшие от времени
Ютятся  фотографии гурьбой,
А в печке, что кастрюлями беременна
Шуршатся  тараканы под трубой

И стойкий запах кофты нафталиновой
Перебивает едкий корвалол…
Однажды, из квартиры на Рябиновой,
Мой дедушка безвременно ушел…

Скучает по нему его поэзия
И ноты из сиреневых чернил,
А я сижу, и мне слегка пригрезилось,
Что кто-то здесь ещё недавно был

И в кране, словно в горле перерезанном
Хрипя, клокочет ржавая вода...
Я помню эти шторы с занавесками
В далекие застойные года…

Сижу на стуле в старческой обители
И думаю о сложностях судьбы:
Зачем уходят в прошлое родители,
Оставив уговоры и мольбы?

И только орден на потёртом кителе
По-прежнему сверкает как звезда!
Давайте будем помнить о родителях,
Пожалуйста,  хотя бы иногда…