Городское, лирическое

Николай Шумов
Ноября унылость скрыло…
Всё бело, бело кругом…
То, что было, видно было
В измерении другом.

Запорошены дорожки…
Наплевав на знаки «Стоп»
Всё кружат снежинки-мошки,
Тихо падая в сугроб.

Коммунальщики на «взводе»,
Хоть прогноз не очень врал…
Было чисто утром вроде
И вот на тебе – аврал.

Суета московских буден…
Недалече до Кремля…
Вот с плаката смотрит Путин,
Сквозь порошу, на меня.

Закаленный! В пиджачишке…
Настоящий русский ас…
И снежками бьют мальчишки
Претенденту прямо в глаз.

Разогнать их может нужно,
Да отшлёпать выше ног?
Нагибаюсь я натужно
И – леплю большой комок…