поэтесса

Анна Георгиева3
         Нежный абрис и щёчки круглые
         Мне природа зачем-то дала,
         Носик вздёрнутый, кудри буйные,
         А не гордый профиль орла,
         
         Взор горящий, в лице смятение,
         Чтобы всей пятернёю клок
         Выдирала, как вдохновение,
         Словно пуля входит в висок.

         Да, с таким, как моё на-личие
         Трудно стать, господа, поэтессою…
         Иль безличие, иль двуличие,
         Раз не стала арабской принцессою.