Сыну

Анна Георгиева3
                "И если в сердечной пустыне,
                пустынной – до краю очей,
                чего-нибудь жалко –  так сына:
                волчонка – еще поволчей…"
                М. Цветаева
Вперед, назад –
раненый взгляд:
куда ни взять –
ни зги не видать, -
Волчицей вскормленная
  Волчонка Мать!

Дыбом шерсть
  Язык до плеча,
      Кровь из раны –
        Ох, горяча!

Алая лента –
  след в след –
Волчонку волчицы
  волчий завет:

"Мир – зверь!
Шкурой – на дверь!
Людям, волчонок,
Не верь! Не верь!"

Песня последняя –
Уж  не встать…
Волк – одиночка,
Прости свою мать!               
  2000 г.