Россия сон

Анна Георгиева3
              "С фонарем обшарьте
               Весь подлунный свет.
               Той страны на карте
               Нет. В пространстве – нет".
                М. Цветаева.

Той России  - не знала
В золотых куполах
С широтой величавой
И с душой нараспах!

Или знала – забыла,
Иль привиделась мне
Величайшая сила
В беспредельной стране!

Да по этим просторам,
Что умом не объять,
По тебе ли, Россия,
Буду я тосковать?!


От берёз, и от елей,
От глубоких снегов,
От морозов, метелей
Гор, полей и лугов –

Моя сила – по жилам.
От глубоких корней...
Ту Россию забыла.
Или помню о ней?!

Это сон неизбывный,
Но зачем же опять
О России в России
Русской мне – горевать?!
             2003 год