Внучатой племяннице

Ольга Выставкина
Марго, Маргоша, просто Рита –
Как хочется, так и зови.
Родилась в мае Маргарита –
Плод светлой и большой любви.
          Cтал Боря вмиг примерным папой,
          Танюша – мамочка теперь.
          Зовут Людмилу просто ба-бой,
          А Колю – де-дом – верь, не верь.
Как Юля тетёй быть мечтала!
Дарить племяннице цветы…
Для Риты крёстной она стала.
Ура! Сбываются мечты.
          А ведь с рождением Ритули
          Мне званье новое носить
          Придётся тоже: я – бабуля!
          И этот факт не отменить.
Приду знакомиться с принцессой,
Ладошку тёплую пожму:
"Я баба Оля. Интересно,
Здесь Золоедовы живут?"
          "Да, здесь, – мне Риточка ответит, –
          Вы слишком, Оля, молода.
          Быть бабой долго Вам не светит.
          Не стоит торопить года".
Устами малого ребенка
Гласила истина всегда.
Но…жизнь летит, как кинопленка.
Моргнёшь – и ты уже седа!
          Расти, Жемчужинка, скорее.
          Всем близким радость приноси.
          Пусть будет Мир к тебе добрее,
          И пусть на всё хватает сил!