Сплошная геометрия

Оксана Задумина
Чёрно-белые соты кроссворда
Разгадать не могу день за днём,
Разделяет секущая хорда
На сегменты кривую притом.

Столько лет прожила, но не стали
Мне понятнее замыслы дуг,
Для чего расстоянья и дали,
Почему снова замкнутый круг?

Сократить попытаюсь пространство –
На диаметр щедрится жизнь,
Не признаю, что это коварство,
Говорю: невезуха, держись!

Опустить может голову страус,
Чтоб не видеть, зарывшись в песок,
Не боюсь, не ищу меньший градус,
Пусть судьбы неизвестен итог.