Чёрный глаз

Василий Толстоус
ЧЁРНЫЙ ГЛАЗ

Несут ветра суровые
с заснеженных полей
частицу невесомую
души хмельной моей.
Она летает весело,
крылом снежинок взвесь
цепляя. Вьётся месиво –
пурги кусачей спесь.
Мой дом – многооконная
преграда на пути.
Снега ложатся тоннами,
чтоб окна замести.
Частица рвётся с улицы
к хозяйке в дом, в тепло.
Ревёт пурга, беснуется,
швыряет снег в стекло.
Душа дрожит, остывшая,
укрыв тепла запас.
Кружит, завис над крышею
метели чёрный глаз.