Каприфоль

Надежда Эмгрунт
Под волны запаха и цвета,
Под отблески ночной свечи,
Каприфоль свой бал открыла
Даря свой аромат в ночи.

Над ней порхали и кружились,
Всю ночь ночные мотыльки.
И обалдевшие садились,
На ее бабочки-цветки.

Ей звезды дружно отвечали.
Мигая пирует в ночи.
На землю дружно посылая,
Свои блестящие лучи.

Ну вот ночи благоуханье,
Сменилось утренней зарёй.
Ночной земли очарование,
Прорезал лучик золотой.

02.12.11.