мимоза и лотос

Гоша Ван Дер Вейдер
робкая  ночь, меняя позы
шепчет, что скрыто в корне мимозы
молекулы духа в дыхании тайны
входят в начало необычайности
в суть мирозданья, любви и беспечности,
 и растакой  кратковременной вечности
в прощеньях  прощаний  – смысл созидания,
 в смерти и жизни, что-б без отчаянья
что-бы без грусти и сладкой трусливости
с юною коброй и с  Божией милости
взять и растаять в фисташковом космосе
новое прошлое жития в лотосе