Бессонница

Татьяна Голованева Сницаренко
 
Сон на выручку мне  не приходит,
 Не уносит тревоги дня.
 Где-то рядом витает, бродит,
 Стороною обходит меня.
 Полнолуние. Желто-багрово
 Шар луны освещает улицы...
 Может просто задернуть шторы?
 В темноте,вдруг.уснуть получится?
 Твердой кажется мне подушка,
 Злюсь,сама на кого не знаю...
 Сон,приди,успокой мне душу -
 Я не часто тебя призываю.
 Было время: с тобой мы сдружились,
 Не просила тебя  ни о чем,
 Голова моя тихо ложилась
 На такое родное плечо.