Ночь в лесу

Дмитрий Малина
Заснёт к рассвету мой костёр,
Пустив по ветру ожиданья…
Надежд нелепые старанья
Давно из памяти бы стёр,

Но предрассветная печаль
Уже расставила капканы.
И тьма, зализывая раны,
Читает утра пастораль.

Один в лесу. И бренный мир
Лишь сном пустым судьбу морочит,
А в буйстве августовской ночи
Я словно призрачный сатир.

Напрасно полною луной
Укажет небо мне дорогу…
Я верю в то, что выше бога.
А бог… Мой бог всегда со мной.

Он говорит со мной дождём,
Плетеньем трав и песней ветра.
И сыплет звёзды с неба щедро
На мой разнузданный Содом.

Один в лесу. И мнится мне,
Что нет уже пути обратно,
Я будто сгинул безвозвратно
В густой холодной тишине.