Ирис

Надежда Эмгрунт
Ирис мой огромный,
Нежности цветок.
От тебя исходит
Энергии поток.

По широким фалам,
Словно неба цвет,
Танцует балерина,
Белый пирует.

Листья твои, сабли.
Охраняют сад.
Стебель одевают,
В праздничный наряд.

Розовая, синяя,
Белая фата.
На головке нежной,
Эта красота.

Ирис мой прекрасный.
Ты мой старый сад,
Словно одеваешь
В  свадебный наряд.

02.12.11.