Ицхок-Лейбуш Перец. Продано!

Исроэл Некрасов
ПРОДАНО!

Был он добрым человеком
С нежною душой.
На такое сердце сразу
Спрос возник большой.

«Если душу покупают,
Значит, всю продам
За слезинки, за улыбки
Девушек и дам».

И читатель покупает,
Ведь товар хорош!
Кто-то сразу на полтинник,
Кто-то – хоть на грош.

Только, жаль, недолго длилась
Эта благодать.
Лавочка закрыта: больше
Нечего продать.


С идиша.