Танюле

Илико Барамидзе
Летним облаком прозрачным
Южный ветер забавляется,
Бьет ногою, словно мячик,
И как шалью укрывается.


Мчит по небу ветер северный,
Объезжает дикой лошадью,
Мнет по-детски грудки снежные,
Укрывает высь порошею.


Чистой в праздник стелят скатертью,
Если ночь, то мягкой простынью,
Легкой сахарною ватою
Объедаются до осени.


Ветры знай себе куражатся,
Ежедневно силы меряют,
Как ревнивые соперники
У погоды бесприданницы.