тупой, как валенок...

Павел Апидамский
«Тупой, как валенок!»,
        а может, как сапог!,
так говорят о том,
             кто ограничен.
Но тот
    самим собою возвеличен,
и от других уж тем отличен,
что нравственности
         свой возвёл порог!
Своя рубашка
           – нет её дороже,
и так удобней
          по теченью плыть,
а заодно,
         других тому учить:
как жить,
         как Родину любить…
Как нынче много их – таких
и, как же все они похожи!...