Кот Базилио

Изабелла Блэк
Кот Базилио и в самом деле ослеп.
Живёт в таверне, служит по мере сил,
Сказал "Извини" своей голубой мечте,
Только себя за это так и не смог простить.

Кот Базилио безумно скучает по ласке -
Если кота не гладить, у него отсыхает спина.
Кот Базилио больше не верит в сказки -
Ему б до рассвета дожить, и хлебнуть вина.

Но у кота Базилио есть отдушина -
Деревянный мальчик с мягкими руками.
За его нежность кот заплатил бы и душами...
С Буратино рассвет, наверно, всё же настанет.

Буратино кота, наверное, просто жалел -
Сбегал к нему из театра, от папы Карло.
Кормил, и даже поцеловать посмел...
Базилио этого было отчаянно мало.

Иногда на рассвете, прижавшись к его ногам,
Кот улыбается, думая: "А может, ещё не конец?
Я откажусь, наверное, от мести своим врагам...
Вдруг Страна Дураков станет - Страна Чудес?".