Жаркими жабрами

Саша Семыкин
Жаркими жабрами, жгучими фибрами
Плавит из моря и неба слюду
Рыжеволосое чудо-амфибия,
Страшно пугливое: шмыг – только дунь –
Прячется за занавескою облака,
По-стариковски капризно ворча.
Тень удлиняется – время взахлёб лакать
Синий морской остывающий чай.
Плюхает, плещется, делано хмурится,
Фыркает – в ноздри попала вода,
Чудо-амфибия, мокрая курица,
Словно графиня лицом у пруда –
Так же изменчиво: с бухты-барахты ли,
Всем салютуя зелёным лучом,
Тонет, как будто пружинно барахтаясь
Спать в табакерку отправился чёрт.