В руках Судьбы мы лишь игрушки...

Серик Устабеков
***
В руках Судьбы мы часто лишь игрушки,
Бредущие в тоннеле бытия,
Шумим порой как детские хлопушки,
И ненавидим стужу декабря,

Надеемся на что-то, ошибаясь,
Опять горим в холодной темноте
И беспричинно в буднях растворяясь,
Глядим вослед мерцающей звезде.


Санкт-Петербург, 15 декабря, 2010.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")