На свободе - словно в заточении

Яленка
http://stihi.ru/2011/11/06/9221
Спасибо за вдохновение, Александр Канторович!

экспромт

Казалось, мы в любви достигли дна, ныряли с головой, не зная броду!
А как же раньше я жила одна? Ведь я любила море и свободу!..
Теперь не море – целый океан и вечность перед нами распростерлась!
И каждому досталось два крыла, чтоб познавать в полете невесомость.

А в небе волны носят корабли, и выше – невозможно, только – рядом...
Но как манили линии земли, лишь стоило её коснуться взглядом...
Пересекаясь, мы навек сплелись, и линии дорог пленяли сладко...
Чтоб небеса однажды пролились и выплеснули чувства... А посадка

была нелегкой... Стонут корабли... Упасть с небес? За что гневились боги?
Тропинок миллионы у земли, я истоптала туфли, душу, ноги...
И, вглядываясь в линии, молюсь об их слияньи и пересеченьи...
Я потерять навек тебя боюсь! Я на свободе – словно в заточеньи...

07.11.2011

фото www.liveinternet.ru