Два пингвина

Миссионер 13
Собрались как то два пингвина.
Пойти в пивбар. Попить пивка.
Но, чтобы в цвет была картина.
Размялись водочкой слегка.

А повод был. Зарплату дали.
Директор лично отсчитал.
Они её, полгода ждали.
И вот он, счастья миг, настал.

А дома ждут их жёны, дети.
Соседи, кредиторы ждут.
Тут кто-то невзначай заметил,
Кормильцы что-то не идут.

Ну, а кормильцы очень резво.
Забыв о доме и делах.
Как только дурь из них полезла.
Помчались в бар на всех парах.

Сначала скромно в угол сели.
Таранька, чипсы, чинно так.
Бутылку водки раздавили.
И в голос молвили «ничтяк».

А время шло, кровь разыгралась.
Бутылки стали в третий ряд.
То наша пара в пляс пускалась,
То угощала всех подряд.

А дома уж тревогу били.
И дети спать давно легли.
Больницы, морги обзвонили.
Уснуть, конечно, не смогли.

А наши парни не сдаются.
Кто в карты сел, кто на бильярд.
Над ними все уже смеются,
Как они дЕньгами сорят.

Потом один устроил драку.
Другой витрину разгромил.
Унять решили забияку.
И бармен срочно позвонил.

Потом трезвак, похмелье, утро.
Что было, помнят лишь слегка.
Суд, штраф, позор. Пятнадцать суток.
Вот это выпили пивка.

В карманах денег ни копейки.
В семейной жизни полный крах.
Сидят у дома на скамейке.
Да, хуже, чем в кошмарных снах.

Не знают, как же дальше жить?
Эх, лучше бы расстрел.
Да нет закона.
******
Картина эта всем
знакома.
Не можете нормально пиво пить,
Сидите ДОМА!

                21.12.2001г.