Не любовь

Арина Зубкова
- Кроф, мы – Странники. По природе своей или по призванию – не важно. Наша участь –  вечно бродить в поисках такого стечения обстоятельств, которые приведут нас к общему знаменателю, стараясь оказаться там, где наконец-то пересекутся такие линии сил, что приведут нас друг к другу.
— Это любовь? — иронично спросила девушка.
— Конечно нет... — усмехнулся голос. — Конечно нет.
(Лидия Евдокимова "Законы природы")

Нет больше алых лент на белом шелке роз.
Землею стала кровь и солью - жемчуг слез.
Нет девы, что жила, надменно вскинув бровь...
Но это не любовь.
Конечно не любовь.

Ушедших кораблей на пристани не ждут -
Они солгали ей, они не приплывут.
Ей слышится в волнах далекий шелест слов.
Но это не любовь.
Конечно не любовь.

Не слышно свиста стрел над Белою Скалой.
Нет той, что умерла, пронзенная стрелой,
И нет того стрелка, что шел вперед Богов.
Но это не любовь.
Конечно не любовь.

Нет ястреба во мгле, не видно берегов.
Жила ли в той земле хоть память тех веков?
О нас, кто предавал, кто ждал и шел на зов.
Но это не любовь.
Конечно не любовь.

Давно утихла боль, окончен наш спектакль.
Но я все так же жду с востока твой корабль.
Я розы растопчу - они воскреснут вновь...
Но это не любовь.
Конечно не любовь.
02.12.11