Блик солнца

Дмитрий Островитянин
Блик прозрачного солнца 
Преломляет оконце,   
Сквозь стеклянную плоскость
И зеркальную колкость. 

Излучает сияние,
Через толщь мироздания -   
Свет неся от звезды той...
Что в потемках скрывается.

Оставляет безликость, 
Выбирающей лунность - 
С ликом черепа желтого, 
Нам несущим безумность...


15.08.2000
Фото автора