колыбельная песенка

Людмила Буртан
Закрывайте детки глазки
В гости к вам приходят сказки.
Не вертитесь не шалите
Сны чудесные смотрите.

Ночь волшебная пришла,
Месяц в темноте зажгла,
Освещая небосвод,
Звезды водят хоровод.

Словно в доме ночнички
Засияли огоньки.
Колыбельную свою
Для вас песенку пою.

Вам кроватки подарил
Сам, Топтыгин Михаил.
Он рубил, строгал, пилил
Колыбельки мастерил.

И под маленькие спинки
Зайцы взбили две перинки,
Да на пышные перинки
Постелили вам простынки.

Принесли для вас, сестрички
По подушке две лисички.
Пух для них собрали птички
Воробьи, скворцы, синички.

В небе лебеди кружили
Одеяло шелком шили,
Они крыльями махали,
Вас легонько укрывали.

Лобик хмурится и бровки,
Может вам приснились волки?
Я поглажу спинки нежно,
Спите детки безмятежно.

Не придет к вам Серый в гости
Оторвем ему мы хвостик.
В лес помчится без оглядки:
-Спите детки, спите Сладки!

Птички в гнездышках уснули,
Пчелки залетели в улей,
Белки спрятались в дупло
В нем и сухо и тепло.

Спит лесная детвора
Много дел у них с утра.
Спят зайчата и ежата
И в берлоге медвежата.

Десять маленьких мышат
Спать сегодня не спешат.
Трудно уложить детишек-
Пять сестренок, пять братишек.

Закрывайте детки глазки,
В гости к вам приходят сказки.
Не вертитесь, не шалите,
Сны чудесные смотрите.