С родиной негаданная встреча...

Надежда Князева 3
С родиной негаданная встреча...
Всё в груди смешалось
           и сплелось:
Время от любви к земле
                не лечит -
К той, где ты родился или рос.
Поле деревенское родное...
Рожь, где василёк
       на васильке...
Слёз в душе растерянной
                не скрою,
Крепко сжав
  в чуть дрогнувшей руке
Тот цветок, неброский,
    тихий - сорный...
И душа взлетит,
     пронзая зной,
От простой,
   как бабий плат узорный,
Бесконечной радости земной.