Фотография

Людмила Буртан
Щелчок. И остановлен миг.
К родному сыну ты приник,
Склонилась русая головка
Ты держишь так его не ловко.
На фоне яркой карусели.
Отец и сын, смеясь, смотрели
                Кружат беспечно в небе птицы
                Счастливых дней летят страницы
                Куда уходят я не знаю
                Не торопитесь, умоляю.

Щелчок и остановлен миг.
Навеки в память мне проник.
На фото веселы всегда.
Ты счастлив, далека беда
Родное тельце прижимая.
Тепло души передавая.
                Проигрыш 
Щелчок. Кровавый смерч возник
Земля взметнулась в тот же миг.
Отец объятьем защищает,
На веки сына обнимает.
Газеты фото облетели
Бетон, металл, руины тлели.
               
Щелчок. Не узнаю свой крик.
И боли адской самый пик.
Зачем же так бесчеловечно
Сгубили жизни вы навечно?
 В слезах к утру я засыпаю,
 Рубашку сына прижимаю.
               
Господь! Мой перевернут мир.
Ты видел, кто меня убил.
Господь! Я больше не жива.
Я молода, но я вдова.
Господь! Меня не оставляй.
За все злодеев покарай!
               
               
Щелчок. Застыл на фото миг.
С улыбкой сын к отцу приник.
Цветы на мраморе лежат.
Обнявшись, сын с отцом глядят.
Встречают, счастья не тая.
Зачем не вместе с вами я?
               

                Кружат беспечно в небе птицы.
                Счастливым дням не возратиться.
                И одного теперь желаю,
                Приснитесь! Вас   я умоляю.