Малой Родине

Анна Алексеевна Лучкина
Степь ковыльная будто седая,

Ветер гонит по травам волну.

Я так сильно скучаю, родная,

И вдали от тебя будто сплю.


В сонном мареве небо чужое,

Ни заката на нём, ни зари.

Только море обманно-пустое

Мне напомнит те давние дни.


Отчего мне такая судьбина:

Дом не там, где сердечко лежит.

Покорились чужие вершины,

А душа отчего-то болит.


Только знаешь, я верю, однажды

Я вернусь и к тебе припаду.

Даже если седая, неважно.

Боже! Дай мне исполнить мечту...