Красное осеннее...

Мурлен
По тропинкам осенним,
 По цветному ковру
 С неземным наслажденьем
 Пролетел поутру,
 Старой иве запутав
 Косы больно, до слез,
 И прохладой окутав,
 Он помчал вдоль берез,
 Желтых, красных, багряных,
 Тех, где дятел стучит,
 Вдруг затих он в бурьяне
 И игриво молчит...
 А с вершин серой тучи -
 Для него первый раз,
 Серебром каплей учит
 Осень ветреный джаз.