Зима-весна

Владимир Волостников
Воспрять сумеют сонные сады.
Не так уж сладко жизнь прожить во блуде.
Вовсю грядёт пора Большой воды.
Бодрей Охотник и другие люди.

Бодрятся все, предчувствуя исход.
Уже утрА - и те помолодели.
Нет, мы никак не можем без хлопот.
И всяк сверчок по-своему при деле.

Запахнет вновь оттаявший помёт.
Подует март, тепло срывая с тела.
Когда весна? Да кто ж её поймёт?
И выбор, друг, почти не нами сделан.