Собрать себя

Сергей Видакас
Почему мы страдаем на нашем пути?
Почему не всегда удаётся дойти
Без потерь до причалов? - несётся поток.
Бьёт о камни и топит - безумно жесток.

Мы разбиты, нас нет. И осколки плывут.
Будто стая мальков: всплески-рябь там и тут.
Но ведь что-то друг с другом их вместе ведёт.
Притяжение есть - нас оно соберёт.

Путь не будет окончен, но только пока
Все частицы собрать помогает река.
Мы лишь можем ускорить движенье вперёд,
И тогда нас быстрее Харон заберёт.

Выбирать не приходится. Просто, река
Для того и несёт нас в крутых берегах -
Собираем частицы бессмертной души.
Соберём - и отправимся дальше в тиши.

2.12.2011