Назад, на Землю

Сергей Видакас
Земля прекрасна. Столько здесь чудес.
Пройти её от края и до края.
Потом подняться, бросив груз завес.
И в этот миг видна граница Рая.

Но может быть, однажды, на звезде,
Откуда Путь исходит этот бренный,
Ты вспомнишь неба синь. И на щите
Рванётся дух к старушке незабвенной.

24.09.2010