Стань Человеком

Игорь Шептухин
Корабль Отечества...
Ты стал таким обычным,
ты сросся с жизнью
нищеты и бед
и в проруби болтаешься
привычно,
как далеко
не сказочный предмет.
Ты тонешь в лжи,
расхристан и разграблен,
твой такелаж
распродан за пятак...
Кто хочет также -
вот Вам
те же грабли...
Вкуси по полной
этих самых благ!
А коль в тебе хоть грамм
небезразличия
и капля крови тех,
кто брал "рейхстаг",
то, вспомнив о былом
Страны Величии,
стань не "медведем" -
Человеком стань!


Фото взято из Интернета.