Я болею

Валентин Юрьев
  То сержусь, сгоряча, то  жалею…
  Ты, конечно же, не виновата,
  В том, что я  без ума и болею,
  От того, что любовь горьковата.

         Не чахоткой и не скарлатиной.
         Разлагаюсь зеленой тоскою,
         Без желаний, бездумной  скотиной…
         Лист сухой, уносимый рекою.

                Волокут по безвременью воды
                В одиночество, тьму и забвенье,
                Уж по горло наелся свободы
                Прозябая, как  тень привиденья.

  Ненавижу:  старею,  белею.
  Жизнь - бесцветная,  серая вата…
  Как люблю! Не горю, только тлею,
  Оттого, что любовь горьковата.

        Но не привкусом тонким, полыни,
        Горькой хиной и вонью пожара...
        Вольной птицей летал, а отныне -
        Старым волком голодным, поджарым.

                Как избавиться - вечная тайна?
                От любви, от болезни, от боли.
                Знать, судьба такова не случайна.
                Коль неволя мне слаще, чем воля.