А сегодня белый сыплет пух

Лариса Винникова 2
Снег бывает добрый и жестокий,
характер человеческий у вьюг.
Снега много - хлеб будет высокий,
мало снега - мёрзнет всё вокруг.

А сегодня белый сыплет пух!
Спутал ветер снежные дорожки
и укутал покрывалом луг,
сделал терем из лесной сторожки.

Всё заткал снег бисером искристым,
жемчугом посыпал щедро даль,
убегая с облаком пушистым
обновлять зиме-невесте шаль.