Кто такой боцман?

Геннадий Серов
               (неставление юнгам)
             
Russian - страшен наш моряк,
коль на палубе не так.
   Здесь "Драконово" есть царство,
   ценит боцмана начальство.
Он следит за всеми строго,
у него объектов много:
   трюм, твиндек, лифт, аппарель,
   комингс, трап, входная дверь,
брашпиль, кран, лебёдки, стрелы
все покрашены и белы,
   а уж если грязь найдёт,
   зарычит и в раж войдёт -
лучше с ним и не встречаться,
схорониться и умчаться.
   Попыхтит он, отойдёт,
   а потом всех соберёт
и расскажет о порядке,
всех зацепит по порядку.
   Он на всех разделит злость,
   так на флоте повелось.
А когда всё приберётся,
его лучше не найдётся.
   Боцман всё же Человек,
   было так и в прошлый век.
Он заступится, научит,
"разгребёт над вами тучи",
   добрым словом вас похвалит
   и начальникам представит.
Боцман нужен на судах -
с ним порядок, а не страх.