Сходящая зима

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихотворений моего
пропавшего друга Вениамина Безрукова.
Опубликовано в альманахе Поэзия за 1985 г.

Сходящая зима в родстве со светлой грустью
О том как в январях и звонко и бело,
Покуда не умрёт сама тебя не пустит
Туда,где зелен цвет охолонит чело.

Где дальше.Где теперь.Где светлый день продлится,
А чуткий зверь уйдёт поглубже в лес линять
И сбудется твоя белейшая страница,
Которую весна готова заполнять.

Всё так бы,да не те и вкус и цвет и ощупь.
И мысль,что сберегал,вдруг явится не той,
Как будто бы ты жил доныне только в общем,
И частности теперь восстали,став бедой.

О,малостей земных великое подспудье!
Всегда-то вас с лихвой достаточно на всех.
Сходящая зима.Распутица.Распутье.
И-где-то  посреди- счастливый женский смех.