Ещё о Золушке

Василий Дмитриевич Фёдоров
ЕЩЁ О ЗОЛУШКЕ.

             Поэту, сравнившему себя с Золушкой.


Когда неряха моет пол
Истории наследия,
Уже захлюстав свой подол,
Страшно её усердие.

За чистоту его борясь,
Казалось бы, неистово,
Она лишь переносит грязь
На половицы чистые.

Сегодня бал —
Скорей, скорей!
Бездумная головушка,
Так захотелось в сказку ей,
Что притворилась Золушкой.

Сегодня бал —
И, что скрывать,
На бал успела модница,
А пол за нею домывать
Придётся домработнице.

Сегодня бал.
На ножках лак.
Там — юный принц, заметь её! —
Забудет Золушка башмак
Размера сорок третьего.

По мне,
Пусть ходит на балы,
И потому тем более
Не доверяйте ей полы
В следах и крови и золы,
Оставленных Историей.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

*КНИГА ВЕРЫ*
Часть Вторая "Наше время такое..."
Глава 1 "Лицо века"