Обломов

Лена Запровальная
Пересмотреть, переиначить,
Перекроить, перелатать,
Дать креативный ход задаче
Другим персОм по жизни стать.

Переписать, переосмыслить,
Перелистать, перетачать.
Довольно ныть! Довольно киснуть!
Пора жизнь новую начать.

Хочу, чтоб закипело дело!
Чтоб разум плавили идеи!
В руках играло ремесло!

...Скорей бы только понедельник
Попал на 1-е число
Опять. Уже на этот раз
Не упущу заветный шанс.

Начну с утра... Лишь только птицы
С рассветом примутся свистать --
Перечитать, перепоститься,
Перезабить, перемотать...