Под железобетонным колпаком

Андрей Никаноров
Под железобетонным колпаком
С чугунной раскалённой батареей
Я постоянно память-мысль лелею
Жить под небесно-солнечным шатром.

Чтоб дули на меня морские ветры,
И жмурились от радости глаза,
Что вот стихи мои небезответны,
Что где-то девушка живёт одна.

Так одержимо предана мечтаньям,
И изливает душу в письмена,
Что моё творческое состояние
Поднять лишь может девушка одна!