Разлуки ребус

Валерий Дэнин
Облака, над землёй плывут по небу,
А я в каждом из них, вижу твоё лицо.
Ты меня, провожать вышла на крыльцо,
А разлука в тот миг, задала для решенья ребус.

В памяти, голос твой звучит всё тише,
Он сливается с звуками, чуждыми образу твоему.
Я сегодня под звёздами, снова один не усну.
В небе ночном будут звёзды мерцать, но ты их выше.

По лабиринту одиночества, блуждать заставляет мысль.
В тёмных закоулках души, я снова ищу тебя.
Твоя любовь невидимой нитью, к свету ведёт меня
Как Ариадна чувством счастливым, жизни даруя смысл.

Облака, над землёй плывут по небу,
А я в каждом из них, вижу твоё лицо.
Ты выйдешь счастливая, встречать меня на крыльцо.
Мы любовью, одной на двоих - разлуки решили ребус.